Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren

In dieser Rubrik möchten wir Ihnen gerne ein paar kleine und große Einblicke in unser Restaurant, Lieferketten und Regionalität anbieten.

09.03.2022

Der Lachskönig von Stuttgart

Unser Räucherlachs kommt natürlich vom LACHSKÖNIG aus Schwabach!

Ludwig Körber, Doktor der Biologie, ist seit Jahren selbst Angler und Fischer. Er hat von seinem Vater Ludwig Köber Senior nicht nur die Räucherei, sondern auch die Rezepte für den besonders milden Räucherlachs und zarten würzigen Graved Lachs übernommen. Seit 35 Jahren kommt unser Lachs exklusiv für Stuttgart von der Lachsräucherei Köber in den Ochs’n Willi.

15.02.2022

Heute möchten wir Ihnen gerne etwas über die allseits beliebte Grombir erzählen ( für alle die nicht aus dem Schwabenländle kommen: Grombir bedeutet Kartoffel):

Unser Lieferant für diese Leckerei ist die Familie Escher. Zur Zeit verwenden wir als Salatkartoffel die Sorte „Belana“, damit der Kartoffelsalat schön schlonzig wird (wie es der Schwabe liebt). Unsere herrlichen hausgemachten knusprigen Röstis machen wir aus kleineren Kartoffeln der Sorte „Agria“, doch die können auch richtig groß, wie bei unseren Baked Potatos. „Glorietta“ ist der klangvolle Name der Sorte, die wir für unser hausgemachtes Kartoffelpüree und unsere Bratkartoffeln verwenden. Doch Familie Alber kann nicht nur Kartoffeln, sondern auch leckere Zwiebeln, die gerne geröstet oder g’schmelzt unsere Speisen verfeinern.